拓展培訓機構不告訴你的10件事

2012-08-21(好運Money+ 2012年第16期)

作者:唐晚霞•王茹芳

拓展培訓又叫體驗式培訓,英文名稱是Outward Bound,意為投向外界的未知旅程,迎接挑戰。不過自從許多公司把它拿來當做觀察員工的一種方式,這個英文名就顯得不太準確了,挑戰未知成了很次要的事。

它們在配合公司對你進行考核

拓展訓練形式上與集體遊戲非常相似,但你不要被它遊戲的外表欺騙了。某拓展培訓基地的項目經理說:“企業用戶領導是不會把拓展訓練當成遊戲的,這筆錢當然要花得有價值,甚至會成為老闆考量某位員工的依據。”

一位前高級培訓師說,企業舉辦拓展訓練都有它的活動目的,在確定培訓項目時,拓展訓練基地都會與公司HR進行討論,依照客戶要求設計項目。除了顯性的培訓目標,如培養團隊凝聚力、訓練員工創造性思維,不少企業領導也會觀察記錄員工的活動表現。曾有企業在課程結束後,讓培訓師們指出員工中表現最差的,有人直接因此失去了工作。這對那些不知道訓練目的的員工來說有點殘酷,但是培訓師承認,他們只能這麼做,“留住客戶是最重要的”。

它們知道你​​不信任培訓結果

在許多人眼裡,拓展訓練就等於一次累兮兮的春遊或秋遊。除了老闆和企圖在老闆面前表現的人之外,沒什麼人把拓展訓練的內容當真。

拓展培訓師們當然也心裡有數。一位培訓師說:“有人會自稱有患心腦血管疾病,以此躲避斷橋等高空項目,不論他是否真有這種病,只要他這麼說了,培訓師也不能強制要求他參加訓練。 ”對不願意配合的公司員工,他們有一些比較基礎的引導方法,比如先表揚他質疑的勇氣,再讓他擔任重要角色,請他分享收穫,為他建立一些成就感。碰到搞不定的“刺頭”,他們就放任不理了,如果實在被激怒,他們會直接跟公司組織者進行交涉,也就是HR和領導。上了培訓師們的黑名單,吃虧的還是員工自己。

拓展培訓師沒有統一的資格標準

拓展培訓的模式引進到中國祇有短短十幾年,目前還沒有官方機構來統一規範資格認證。甚至培訓師是否有資格上崗、訓練標準也由培訓機構“自擬”。

市場上常見是一些行業內的機構與一些所謂的協會、教育培訓中心合作開辦的培訓師認證培訓課程。一位拓展培訓公司負責人介紹,“一般收取4000至8000元費用進行一周的集訓,就給發證了。頒證機構就是培訓班自己,證書設計也是五花八門。”業內稱為培訓師速成班,合法性和公信力都不足。這樣培訓出來的人員公司也不能直接用,有的會招來從基礎的領隊或勤務人員做起,而“真正有幾年經驗的人並且能正常出隊的培訓師又沒人願意花這錢去辦這個認證。”

一位拓展銷售經理說:“現在特別優秀的培訓師基本都自主創業去了。”

它們更重“武”輕“文”

拓展培訓師的考核標準理論上分為技能考核和體能考核。一位拓展培訓機構的負責人說:“培訓師在拓展培訓中所起到的作用第一是佈置課程、組織活動,並調動所有隊員參與、保障活動的進行;第二是需要在此過程中觀察、記錄隊員的表現;第三是在項目完成後引導隊員進行反思回顧、分享總結。”這就需要一名合格的拓展培訓師,他必須要具備較強的表達能力、溝通能力、觀察能力、執行能力去調動氛圍。不過天生具備更佳溝通能力的女性卻很少出現在培訓師之中,一位培訓機構的銷售人員說:“培訓師中有體育院校背景的比例最大,許多是來自體育大學的畢業生。 ”那是因為在體能項目中,體育專業的人更有基礎優勢。要求這樣沒有職場經驗的年輕小伙子“能文能武”、還掌握基本的管理技巧,實在是太難了一些。

它們對“內涵項目”不熟

總裁培訓營和MBA拓展訓練班格外青睞一類看起來很有管理內涵的“文”項目,比如沙盤模擬、三國風雲、沙漠掘金等,通過溝通、借貸、交易等方式完成特定的任務,原型是一些商業理論課程。

不要指望通過這些項目獲得什麼專業收穫。因為培訓師們對這些項目也不熟。“老師擅長什麼就會主推什麼課程,或者客戶有需要再去找相關老師來做。培訓師可能也是自己​​學了一下流程而已,並沒有直接管理經驗。”要想獲得商業管理等演練效果還是去找其他專業的企業內訓機構,它們的講師至少本身還在或者有過經營企業的經驗。

拓展基地訓練場不一定是它們專有的

某培訓師說,除了個別大的培訓機構有自有、承包經營的場地外,絕大部分培訓機構都是在租場地做培訓。所以號稱有“多處專有拓展訓練場地”,根本不是一個拓展培訓機構的實力證明。“成本上說,客戶的需求是多樣化的,固定的自有基地很難重複滿足需求、接待能力也有限,租賃的方式能根據客戶的需求靈活選擇合作地點。”比如根據距離遠近、住宿餐飲規格要求選擇能提供培訓設施的場地。

這種租用可能導致出現多個團隊在同一個場地裡做培訓的情況,一位培訓師形容“在那種情況下,整個場子都是鬧哄哄的,而且每個培訓師使用某個器材的時間都非常有限,根本沒法安靜地做項目。”此時培訓師要做的就是,抓緊時間完成每個項目,把場地讓給下一撥人。效果大打折扣。

它們大多沒有專門的項目開發部門

拓展培訓的課程非常好複製,任何一個拓展基地或拓展公司都有“傳統必備”項目—空中斷橋、信任背摔、絕壁求生、電網等等。這些都是從國外引進的內容。“新項目開發是共同的難題。”一位拓展公司經營者說,“從新鮮度來講,如果是同一批學員,我們原則上不重複推薦同一個拓展基地。”

專職的項目開發者的薪資比較高,“一般的小公司負擔不起,而且研究出來的東西很容易就被copy了。國內只有一家行業老大擁有專門的研發部。”常用的項目更新方式就直接靠培訓師自己,要求他們改良原有項目,提出新主題項目。這些都計入績效考核。

它們通過一站式服務賺錢

拓展培訓提供的培訓效果可能並不突出,但企業選擇它還有一個原因:許多拓展機構能提供交通、用餐、住宿一站式服務。“這可以幫助企業完成以往需要人力、行政、培訓、採購、企劃等部門協作的組織工作,提高效率。”

培訓機構通過這種一站式服務也能獲得更多利潤。它們往往是大巴租賃公司、旅遊山莊等的“VIP客戶”來源。培訓項目報價包括兩方面:一是培訓費,即機構本身直接的成本;第二就是第三方費用,包括保險、交通、餐食、住宿、場地使用費等。拓展機構能從這些第三方那裡獲得集體折扣與回扣。某機構的項目銷售經理說,“拓展培訓的毛利很高,以40人的團隊為例,如果200元每人的費用,8000元的營業收入,毛利可以在6000元以上。”

安全問題在它們眼裡最重要

安全事故是拓展培訓的致命傷,大部分機構會很仔細地了解學員的身體狀況,“在進行項目活動前,首先要你填一份身體狀況調查表,了解自身的疾病和隱患是不是適宜培訓項目。我們還會為學員購買意外險與疾病險。”保險額度是根據課程項目的風險程度由機構擬定。同時在訓練前培訓師會盡量約束紀律,對可能出現的危險情況、危險活動範圍、危險動作等做出告知。

一位培訓師說,“有的機構為了節省成本會不給學員購買保險。”這個時候要看培訓合同如何約定。“如果機構盡到了告知、調查的應有義務,因有人隱瞞了自己的病情或對自己的病情並不知情而發生的意外,培訓機構就不認為完全是自己的責任。”

它們會用兼營業務充數

某拓展培訓師說:“真人CS其實不能算是拓展訓練,因為沒有形成體驗式學習圈。”但是許多培訓機構還是會把它列在培訓項目裡。某培訓機構的客戶經理說,現在拓展訓練的界限變得越來越模糊,戶外活動、普通室內培訓、真人CS,包括郊區旅遊都會被冠以“拓展培訓”的名義,這些集體娛樂項目難度低,訓練目的也不明確,但更受學員歡迎,因此只要客戶組織者不反對,許多機構也順水推舟地把它們放入培訓項目裡充數。

現在有的拓展機構傾向於多樣化自己的業務,比如做一些企業常規培訓服務、晚會籌劃等等。“我們現在還有趣味運動會、會議服務。”一家培訓公司人員介紹。這是為了滿足不少企業一舉多得的願望,成本低,安全隱患不高,還能有更多盈利的機會,何樂而不為。